TTG Damen siegen 8:5 gegen Löchgau

In der Landesklasse 2 der Damen galt es für die TTG am Samstag gegen den Tabellenletzten aus Löchgau unbedingt einen Sieg einzufahren, um sich weiterhin die Chancen auf den Klassenerhalt zu sichern. In der Vorrunde hatte man bereits 8:5 gewonnen, aber damals waren die Löchgauerinnen nur zu dritt angetreten.

Die Eingangsdoppel verliefen ausgeglichen. Karin Bokelmann/Karin Friedmann verloren gegen Franziska Heckler/Yvonne Klenk in 4 Sätzen, während Sabine Schlitter/Michelle Koch gegen Daniela Heckler/Melanie Urban klar in 3 Sätzen siegten.

Im ersten Durchgang liegt Michelle Koch gegen Yvonne Klenk bereits 2:0 in Führung, verliert den 3.Satz unglücklich mit 9:11 und die weiteren Sätze knapp mit -8, -8. Karin Friedmann gleicht durch einen 4-Satz Sieg gegen die Nummer 1 aus Löchgau zum 2:2 wieder aus.

Am hinteren Paarkreuz gewinnt Sabine Schlitte gegen Melanie Urban in 4 Sätzen, während Karin Bokelmann gegen Daniela Heckler durch ein knappes -9,-9,-5 zum 3:3 Zwischenstand verliert.

Im 2.Durchgang muss Michelle Koch auch ihr 2.Einzel gegen Franziska Heckler abgeben. Karin Friedmann, die heute ihre Gegnerinnen dominiert, gewinnt auch ihr 2.Einzel klar in 3 Sätzen. Aber immer noch ist der Zwischenstand mit 4:4 ausgeglichen und die Damen der TTG konnten sich keinen Vorsprung verschaffen. Jetzt legt Sabine Schlitter mit einem klaren 3:0 gegen Daniela Heckler vor und Karin Bokelmann kann durch einen 4 Satz Sieg gegen Melanie Urban auf 6:4 erhöhen.

Über das Große Paarkreuz verliert Sabine Schlitter zwar noch gegen Franziska Heckler, aber Michelle Koch und Karin Friedmann machen durch zwei ungefährdete 3 Satz Siege den 8:5 Endstand für die Damen der TTG perfekt.