TTG Damen erfolgreich gegen Asperg

An diesem Wochenende zeigen die Damen der TTG Marbach/Rielingshausen gegen den TSV Asperg eine holprige, aber dennoch geschlossene Mannschaftssleistung. Gleich in den Eingangsdoppeln gab es eine Überraschung. Karin Bokelmann/Michelle Koch, die gegen Anette Mehrens/Juliane Gareis antraten, lagen schnell mit 2:0 in Führung, mussten dann aber den 3.Satz
deutlich angeben. Im 4.Satz lagen sie bereits mit 2:8 im Rückstand bevor sich das Spiel drehte, sie nur noch einen Punkt den Gegnerinnen überließen und letztlich in 4 Sätzen gewannen. Im zweiten Doppel Renate Körper/Sabine Schlitter gegen Inge Wild/Sonja Dressler zeigte sich deutlich wie entscheidend der Aufschlag/Rückschlagwechsel über die Sätze sein kann. Den 1.Satz verloren
Renate und Sabine knapp mit 9:11 und gewannen der 3.Satz knapp mit 15:13. Im 2. und 4. Satz hatten die Aspergerinnen überhaupt nichts entgegenzusetzen, so dass diese Sätze mit 11:1 und 11:2 an die TTG gingen. Im 1.Durchgang enden alle Spiele nach 3 Sätzen. Lediglich Sabine Schlitter
muss den Punkt Anette Mehrens überlassen. DieTTG führt zu diesem Zeitpunkt hoch mit 5:1.Im 2.Durchgang zeigt sich, dass die Aspergerinnen den Kampf noch nicht aufgegeben haben. Michelle Koch muss Anette Mehrens erst nach 5 Sätzen den Sieg überlassen. Sabine Schlitter liegt gegen Juliane Gareis bereits 0:2 zurück, bevor sie sich auf ein sicheres Schupfspiel konzentriert und dann
auch ihr Angriff sicher wiederkommt. Sie gewinnt dieses Spiel letztlich mit -8, -12, +2, +4, +10.

Karin Boklemann hat bereits ihren 4.Satz Sieg gegen Sonja Dresser eingefahren, während Renate Körper noch gegen Inge Wild spielt. Den 1.Satz gewinnt Renate mit 12:10 und muss dann die nächsten beiden Sätze mit 8:11 und 9:11 jeweils durch einen Netzroller der Gegnerin überlassen. Der 4.Satz geht sicher mit 11:3 auf das Rielingshäuser Konto. Im 5.Satz geht Inge Wild schnelll mit 4:0 in Führung, aber zum Seitenwechsel steht es nur noch 5:4 für Asperg. Renate geht 10:7 in Führung, aber die nächsten beiden Punkt gehen an Asperg zum 10:9, bevor ein Netzroller jetzt zugunsten der TTG das Spiel beendet und den klaren 8:2 Sieg sicherstellt.

Am nächsten Wochenende sind die TTG Damen beim Tabellenletzten in Löchgau zu Gast. Zeigen sie dann diesselbe geschlossene Mannschaftsleistung könnte man durch einen Sieg die Abstiegsränge zum Ende der Vorrunde verlassen.